当前位置: 首页 >> 学生科技 >> 赛恩师科技引航工程 >> 正文 赛恩师科技引航工程
院学字〔2014〕06号-关于举办POSTER设计与展示竞赛的通知
编辑:佚名 来源:中国地质大学(武汉)地学院德育工作组 日期:2014-09-22 点击:

关于举办POSTER设计与展示竞赛的通知

学术海报(POSTER)是展示科研成果的重要形式,是国际学术界通行的重要交流载体和科研交流方式。为了促进学生科研创新活动的交流,展示同学们在科学研究与科研训练中的研究进展,激发同学们对相关学科领域科学研究的兴趣,营造良好的学习氛围,地球科学学院将举办POSTER学术海报设计与展示竞赛,现将本次比赛活动相关安排通知如下:

一、活动形式与内容

活动分为POSTER设计讲座、POSTER设计交流会、POSTER设计与展示竞赛等形式。该活动是同学们将各自科学研究(研究生)和科研训练(本科生)的主要内容、成果通过科研展板的形式进行总结和设计,并在展板巡展期间,负责讲解和相关的学术交流活动。

二、参加对象

研究生以个人为单位参加竞赛活动,本科生以项目为单位组队参加竞赛活动。参赛同学将各自在科研项目中的研究思路、研究进展和研究成果展现出来。

三、活动安排

1报名阶段(41-8日)

博、硕士研究生由院研究生会负责组织报名,本科生由院团学联负责组织报名。研究生请将报名信息(姓名-班级-学号-导师姓名-联系电话-qq)于48日前发送至科技部邮箱dxykjb@163com

2POSTER设计讲座(49-10日)

由学院聘请有国际交流经验的教师为大家授课讲解POSTER设计的基本思路和方法。

3POSTER设计交流会(412-15日)

由学院邀请参加较多海外国际会议的高年级博士研究生与参加比赛的同学们交流设计心得、修改设计初稿。

4POSTER设计与展示竞赛(421-22日)

内容应包括,研究题目,研究目标,主要内容,技术路线,主要研究成果以及项目联系人信息等。排版设计要求简单明了,美观大方,充分展示项目的内容,采用文字和图片混排,上下左右的最小页边距均为2cm,字号最小为5号字,横排和竖排均可,文件格式不限。POSTER设计时应考虑到放大喷绘的效果,使用高质量图片。

参赛同学和团队以电子稿发送至xg01@cugeducn邮箱,邮件以专业-学历-姓名命名,并在邮件中告知参赛组负责人联系电话。

四、评选规则

学院将邀请校领导、学院专家根据海报设计(40分)、海报内容(40分)、现场答辩(20分)三个环节打分,评选一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名以及优秀奖若干。评选结果将作为本科生科研立项、研究生评奖评优的重要依据。

中国地质大学(武汉)地球科学学院

2014331