当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学院制度 >> 正文 学院制度
编辑:佚名 来源:中国地质大学(武汉)地学院德育工作组 日期:2014-09-29 点击:

关于在各班级开展学风建设大讨论活动的通知

为切实加强和改进我院学风建设,提高学生基础文明素质,营造浓厚、奋进、和谐的学习氛围,彻底杜绝上课玩手机,睡大觉等行为,从2014年春季学期开始,经学院研究讨论,决定在全院学生中开展学风建设大讨论活动,现将具体安排通知如下:

一、活动形式

各班级结合学院下发的学风建设讨论主题,围绕本班级学风建设的经验,存在问题、改进建议和措施,邀请各班级学务指导老师(班主任),以座谈会、班团会等形式组班级学生开展讨论。

2011级-2013级全体本科生

各级讨论会召开的时间为3月12日—3月31日。

四、讨论主题

1、日常学习行为规范有哪些,我们应该怎样去遵守?

2、我们应该怎样做才能杜绝上课睡大觉、玩手机、不听课的现象?

五、具体要求

1、各班级要集思广益、群策群力,结合班级及年级特点积极策划本次讨论活动。最终可提交讨论的策划及结果,讨论会的照片等,最终我们将根据策划以及讨论的结果以及结果的执行情况评选出最佳创意奖、最佳执行奖、最积极向上班集体等奖项。

2、各班级分别根据主题,分多次主题班会进行讨论,建议邀请学务指导老师(班主任)参与,鼓励在讨论中形成学习行为规范口号、标语等在讨论结果中一起上交。届时学院将通过微信平台,对最励志标语、最创意标语、最清新标语等进行展示,并对标语的创造班级及个人进行表彰。

3、鼓励一同上课的班级进行策划联谊,分析班级各方面成绩,对比分析每个班级在学风建设方面的优点和缺点,确定班级通过率、平均学分绩点等学风建设目标,讨论形成切实可行的实施方案,上课时相互提醒,相互监督,共同进步

地球科学学院德育工作组
                                                                         2014年3月12日

院学字〔2014〕04号-关于在各班级开展学风建设大讨论活动的通知.pdf