当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 赛恩师 >> 正文 赛恩师
第五期海外学习规划论坛成功举行
编辑:佚名 来源:中国地质大学(武汉)地学院德育工作组 日期:2014-09-28 点击:

925日晚700,美国马里大学在读博士唐铭在主楼地质斋与我院学子展开了以“如何让国外老师发现并青睐自己”为题的座谈交流。

唐铭博士先简单介绍了自己与国外导师交流认识的过程,他在跟随自己的国内导师参加研讨会时碰到国外导师并与之进行了深刻的交流,给他留下了良好的印象,为随后的留学申请做了铺垫。唐博提到国外导师最喜欢自信的学生,所以与他们交流前一定要做好准备,这样才能取得好感。同时,科研经历是可以为申请加分的,所以最好在本科阶段就接触科研,不是盲目的跟老师做,而是要有自己的思考。随后,唐铭学长就出国留学要做的准备和在美国的生活状况,做了一一解答。

好多同学表示,要向优秀的学长看齐,早作准备,争取能够在出国的大军中获得导师的青睐。