当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 赛恩师 >> 正文 赛恩师
地学院赛恩师•SCIENCE海外学习规划论坛第六期成功开讲
编辑:佚名 来源:中国地质大学(武汉)地学院德育工作组 日期:2014-11-21 点击:

20141016日,地球科学学院赛恩师·SCIENCE学生科技引航工程之海外学习规划论坛第六期成功开讲。我校外语学院的赖小春老师于下午4点在主楼412与地球科学学院以及部分其他学院的学生进行了我眼中的美国大学生活(以布赖恩特大学为例)的讲座。赖小春老师曾在美国布赖恩特大学进行过为期三年的汉语讲授工作,这场讲座给想出国游学、留学的同学们提供了不小的帮助。讲座分为三部分,分别是布莱恩特大学的历史与设施、学校的专业及其文娱活动。整场讲座中,赖老师中英讲解,使同学们充分融入到了浓烈的英语氛围中。据赖老师介绍,布赖恩特大学是一所拥有150年历史的大学,位于美国东北部,以商科著名。其间的学生来自于全球88个国家与地区,其中留学生占10%,且中国留学生占到2%。另外,我校有3名学生于去年进入布赖恩特大学学习,其中两人获得了全额奖学金,在座的各位同学颇受冲击,都跃跃欲试着。通过赖老师的介绍,我们了解到了出国留学会遇到的种种情况,他们有时会感到孤单,有时会为自己的祖国而感到自豪。但是总体来讲,出国留学不仅能大大提升个人的生活自理水平,还能扩展国际视野。最后,赖老师为在场同学们详细解答了关于出国留学的困惑,并鼓励大家早点设立目标,并不断奋斗,实现自己的留学梦。