当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 赛恩师 >> 正文 赛恩师
地学院赛恩师•SCIENCE海外学习规划论坛第十期成功举行
编辑:佚名 来源:中国地质大学(武汉)地学院德育工作组 日期:2014-12-12 点击:
  124日下午,地学院赛恩师·SCIENCE学生科技引航工程之海外学习规划论坛第十期在主楼地质斋成功举行。学院地理系教授、博士生导师黄春菊老师,与广大学生就“为什么选择海外留学”进行了专题报告。黄老师先对自己的研究领域与成果进行了介绍,目前仍主持在研课题有“天文旋回与深时全球化”等。对于为什么留学,老师也有着自己的见解,除却众所周知的开阔视野、锻炼独立思考能力等之外,还会使自己更关心和热爱祖国。谈及此,她回忆起了在海外,一名台湾学生与自己一家的辩论,场面激烈而记忆犹新,事后回想起来,满满的爱国情似暖流不经意间直涌入心窝。另外,转专业失意的同学出国也是一种新选择,在那里,各学科间的围栏较之国内均有所降低。海归中的成功人士,例如钱学森、李四光、赵鹏大……都有值得我们学习的地方:钱老先生想为祖国奉献自己的决心,山野间的李四光为地质学建立了雄厚的基础,赵院士而今在领域内丰硕的研究成果。留学经历丰富的黄老师毫不吝啬地诉说起了自己的故事,由最初的澳大利亚联邦科学与工业研究院到英国牛津,再辗转至美国,海外学术碰撞的火花,自由地在报告厅中绽放。

现今,学院对于海外交流的大力支持今非昔比,每位有梦的同学都可以说是在逐梦路上有了飞跃。学好基础知识,选择出国,选择的是更广阔的学术海洋,在与不同视角的同行交流中,在学科交融的多元文化里,你终能形成一座专属自己的学术殿堂。正如老师所言,“做好准备”,就能“开创未来”!