当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 学工新闻 >> 正文 学工新闻
地学院“两学一做”网络培训班小组第一次交流会顺利举办
编辑:佚名 来源:中国地质大学(武汉)地学院德育工作组 日期:2016-05-03 点击:

地学院“两学一做”网络培训班小组第一次交流会顺利举办

4月29日中午,地学院“两学一做”网络培训班小组进行了第一次线下交流会,13级党支部大部分成员参加会议。交流会主要围绕“如何做一个合格的党员”开展一系列深刻的讨论,主要内容为:六位代表结合自参加学习网络培训工程以来的所感、所悟、所得针对如何做一个合格的党员提出不同见解,其他党员就讨论主题分享自己的看法,13级党支部书记郭蓉总结交流会。

会议一开始,小组负责人吴志鹏同学简明扼要的介绍了“两学一做”网络培训工程具体内容与形式、本次交流会主题以及会议开展程序。接着,六位代表纷纷表述了自己的理解与想法:首先,吴志鹏同学结合自身网络课程学习情况谈到“苏共执政失败的历史教训”,从大学生的角度解读了不一样的看法;接着,巩佳语同学针对主题,指出大学生党员应该结合自身特点,在学习中体现先进性,在生活中展示模范带头作用;然后,熊勇同学指出“时代的责任赋予党员,时代的光荣属于大家”,同时也表示每一个地大人应该铭记并结合自己的校训做一个明责任、敢担当的党员;接下来,刘康同学分享自己的不足与学习经验,围绕如何进行“两学一做”的学习、如何做一个合格的党员道出了自己的心声;此外,李婉莹同学则通过“两学一做”的来源,解析习总书记系列谈话精神,围绕“青年践行社会主义价值观”的主旨,揭示大学生党员实现中华民族伟大复兴的责任;最后,王娟同学从课程内容走出来,用小事诉大理,从根本寻追求。以宿舍卫生问题指出一个大学生党员应该严格要求自己,将父母与党作比较表达我们应该在党爱党、在护党、真正做到不计回报。

交流会现场

六位代表发言完毕,其他党员也是对“两学一做”网络培训工程甚是好奇,并进行询问和交流。巩佳语同学则以“两学一做”中反腐模块的改变—— “对象由党员干部变成全体党员,内容比以前精简”给大家分享了具体学习情况,同时也解答大家对于培训班的疑惑。

最后,13级党支部书记郭蓉同学就交流会做出总结:肯定了六位代表的学习经历,提出了自己与积极分子谈话中发现的问题,并提议“我们应该紧跟全国“两学一做”的热潮,发挥自己(尤其是党小组组长)的模范作用,走下神坛,融入群众,积极宣传,系统的学习,深刻的解读”。

最后,希望大家在学习的过程中研究有所得、思考有所获,地学院“两学一做”网络培训班小组第一次线下交流会到这里也就结束了。

小组成员合影留念